#37 - Serie: Como usar especiarias ou temperos? - Salsa

Olá a todos!

Hoje vamos falar de...




O que é: é uma planta aromática bienal formada com uma roseta de folhas muito divididas, e o seu sabor é suave tornando-a numa das mais populares ervas aromáticas. A Salsa é bastante resistente a flutuações da temperatura. 

Propriedades: É rica em vitaminas e a sua celulose ajuda o movimento intestinal. É uma boa fonte de antioxidantes, acido fólico, vitamina C e vitamina A. Também possui algumas anti-inflamatórias e melhora o sistema imunitário. Pode também ajudar a diminuir a retenção de liquidos no organismo. 

Nota: Não ser consumido em excesso pelas grávidas, pois pode ter um efeito de indutir de parto (por causa do apiol - oleo essencial) 


Utilização:
  • Pode ser usada em sopas e molhos
  • Utilza-se também em pratos de carne, peixe, marisco, omoletes e massas. 

Bibliografia: Parley. The World's Healthiest Foods. Consultado em 27 de outubro de 2012; Ir para cimaMoffat, Denice M. Parley Health Benefits. Natural Health Techniques. Consultado em 27 de outubro de 2012


Sejam felizes!

Comentários

Anónimo disse…
Nós adoramos salsa. No bacalhau à brás, no arroz, nas batatas cozidas, na omolete...

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