#9 - Serie: Como usar especiarias? - Tomilho

Olá a todos!!

Hoje vamos falar de ...

Fonte

Aspecto: É uma erva com folhas pequenas. Tudo da planta é comestível: sementes, flores, folhas e oleo essencial. è muito utilizado na culinária mediterrânea.

Propriedades: Tem uma acção expectorante, antisséptica, antibacteriana e antiviral.

Remédio caseiro: Pode ser usado para tratar problemas respiratórios (asma, bronquite, catarro, gripe), flatulência, reumatismo, inchaço e acne.

Curiosidades: Cultive-o em casa!! Terá sempre esta erva aromática fresca, pronta que ser colocada nos seus cozinhados (infelizmente o meu morreu... penso que foi de água a mais 😕  )

Utilização:
  • Em chás.
  • Pode utilizar em carnes vermelhas ou carnes grelhadas (pinceladas com azeite e tomilho)
  • Em marinadas
  • Em peixes assados (fica óptimo quando acompanhado com sumo de laranja)

Contra-indicações: Quando consumido em excesso pode provocar reacções alérgicas, convulsões e problemas hepáticos.

Fonte: 1 e 2


Be happy!

Comentários

Mensagens populares